Berbagai pemahaman telah kita dengan soal apa pengertian roti namun untuk sumber terpercaya ada baiknya kita tahu dari Wikipedia sebelum mulai tahu Cara Membuat Roti Goreng Gurih dan Empuk. Menurut Wikipedia, roti adalah makanan yang trebuat dari bahan utama tepung terigu dan ragi yang ditambah dengan air secukupnya. Dan untuk memberi rasa yang labih biasanya diberi tambahan gula, mentega, margarin dan sebagainya. Pembuatan roti pertama kali ssebenarnya berasal dari Mesir kuno yang kemudian dicontoh oleh orang Yunani yang pada akhirnya tersebar ke Eropa dan seluruh belahan dunia seperti saat ini.
Bahan Cara Membuat Roti Goreng Gurih dan Empuk
cara buat roti goreng |
- 30-gr tepung terigu yang telah diayak
- 75-gr margarine
- 2 btr kuning telur ayam
- Ragi sachet secukupnya atau 1 sdt teh
- 1/2 sdt garam dapur
- 3-sdm minyak goreng
- 1 sdk mkn susu sapi bubuk
- 60-gr gula pasir kasar
- 1/2 vanili bubuk
- 1-sdt baking powder
- 150 ml air matang
- Aduk terigu bersama ragi sachet, gula, baking powder, susu bubuk, garam, dan vanili. Usahakan sampai tercampur rata.
- Tambahkan telur dan air lalu campur dan uleni sampai rata
- Masukkan margarin dan uleni sampai sempurna adonannya, yaitu sampai kalis betul. Kemudian bentuk bulatan adonan dan diamkan selama kurang lebih sepuluh menit.
- Sesudah cukup mengembang, kempeskan lagi adonan dengan dipipihkan lalu bentuk lagi seperti gumpalan dan diamkan lagi selama 10 menit lamanya.
- Bentuk adonan roti yang siap digoreng sesuai keinginan.
- Panaskan terlebih dahulu wajan dan minyaknya di atas api sedang, kemudian turunkan adonan yang telah dibentuk.
- Setelah berwarna agak kecoklatan dan rata masaknya, silahkan diangkat dan beri hiasan di atasnya, dapat berupa keju, coklat, atau susu dan mungkin juga langsung ketiganya jadi hiasannya. Dan roti pun siap dihidangkan.