-->

Join us on Facebook

Thursday, 23 May 2013

Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+)

Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+) sebenarnya simple sekali dan rasanya bisa seenak resep aslinya. Hanya ada beberapa racikan bahan dan proses memasak yang perlu diketahui untuk menghasilkan aroma dan rasa sate kambing Madura yang enak dan empuk.

Resep masakan cara membuat bumbu sate ini juga saya dapat dari seorang penjual sate dan kebetulan sangat akrab dengan saya dan mungkin tidak ada salahnya kalau saya juga membagi resep ini untuk anda semua agar bisa menikmati sate buatan sendiri yang tidak kalah dengan restoran oke tanpa basa basi langsung saja baca resepnya ya....

Bahan Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+)
  • 1/4 gram daging has kambing muda
  • 30 tusuk sate dari bambu
  • 12-lbr daun pepaya muda diremas-remas
  • Olesan Sate Madura saat Dibakar:
  • 400-gr kecap Bangao manis
  • garam secukupnya
  • 2 sdt merica bubuk
  • 4 sdm margarin dilelehkan
Bumbu Kacang Sate Madura:
sate kambing madura
sate kambing
  • 400-gr kacang tanah kulit, digoreng, lalu dihaluskan
  • 4 sdt garam
  • 200 gram kecap Bangao manis
  • 600 ml air bersih
  • 2 sdt gula pasir
Bumbu Pelengkap
  • 8 cabe merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 8 sdm minyak goreng
  • 8 biji bawang merah
Proses Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+)
  1. Simpan daging utuh dalam wadah lalu beri daun pepaya yang sudah diremas-remas di atasnya dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu potong-potongsebesar dadu.
  2. Tusuk semua potongan daging hingga selesai lalu beri bumbu olesan di atas dan biarkan hingga 1 jam dalam lemari pendingin.
  3. Bakar dengan bara api dari arang dengan bantuan kipas angin kecil.
  4. Bikin bumbu kacang: tumis bumbu sate halus hingga wangi. Tuangkan kacang tanah dan juga air lalu campur rata dan aduk hingga matang.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Taburi sate dengan bumbu kacang di atasnya.
Bagaimana Cara Membuat Sate Kambing Madura (Bumbu Kecap dan Kacang+) yang disajikan di atas? Jika ingin rasa dan teksturnya persis buatan orang Madura Ta’ye’...perhatikan dengan baik penggunaan arang dan suhu panas bara apinya. Selain itu jarak antara sate dengan bara api jangan terlalu dekat dan jangan terlalu jauh.

Oke sampai disini dulu tentang resep masakan yang bisa saya bagikan semoga ini dapat berguna untuk anda dan bisa juga untuk awal membuka usaha sate jika berminat .