-->

Join us on Facebook

Wednesday, 15 May 2013

Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru)

Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru) mudah karena bisa dipraktekkan oleh siapa saja. Oleh karena itu, resep pembuatan rendang kali ini dibuat lebih simple penjelasannya agar mudah dipahami dan mudah dipraktekkan sendiri di rumah.

Masakan rendang yang sering disajikan oleh warung padang pada umumnya atau tepatnya orang minang-sumatra barat adalah merupakan salah satu dari 50 makanan terenak di dunia sebagaimana dipublikasikan oleh CNN, salah satu media terkenal di dunia. Rendang daging sendiri merupakan makanan atau masakan berbahan utama daging dan santan serta bahan rempah-rempah khas Indonesia, yang mana santan dalam daging tersebut dimasak hingga menyusup dan kering sehingga tampak seperti pasta.

Bahan/Bumbu dalam  Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru)
= Untuk penyajian 7 porsi
  • 600 gram daging bagian paru direbus
  • 1.500 ml santan kelapa dari 2,5 btr kelapa tua
  • 100 gram hati sapi, yang telah direbus kemudian diblender
  • 2 lbr daun kunyit kering atau masih hijau
  • 2 btg serai, tanpa daunnya lalu dimemarkan
  • 2 biji asam kandis
  • 4 lbr daun jeruk nipis harum
    rendang paru sapi

Bumbu Halus untuk Masakan Rendang Minang
  • 10 lombok merah yang kriting
  • 4 lombok merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 2-cm jahe
  • 6-cm lengkuas
  • 2 sdt gula merah
  • 3,5 sdt garam dapur
Proses Cara Pembuatan Masakan Rendang (Bagian Paru)
  1. Masak bagian paru sapi dalam 1000 ml air bersih, bersama 2 lembar dauns alam, dan jahe hingga matang. Lali angkat dan potong-potong sesuai selera. Tapi ada baiknya agak besar karena akan menyusut setelah matang.
  2. Selanjutnya rebus santan kelapa bersama bumbuhalus, batang serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis hingga mendidih.
  3. Tuangkan paru lalu masak dengan api kecil hingga matang dan setengah kering. Kemudian tambahkan hati sapi. Lalu teruskan masak sambil diaduk sampai kering.
  4. Baca juga tips bikinnya Disini.
Bagaimana Cara Membuat Masakan Rendang (Bagian Paru) pada tutorial ini? Jika mudah dan menurut anda menarik dibagi, jangan sungkan untuk update status facebook anda sekarang dan paste link artikel ini di dalamnya agar lebih mudah ditemukan orang